Забайкалье

Наталья Быстрова
Забытый Богом, чудный, дивный край,
Пронизан весь колючими  ветрами.
Не покорил тебя и самурай,
Прошедший здесь бескрайними степями.
Костром багульник сопки опалил,
Зажег огонь любви он в сердце каждом,
У тех, кто здесь давно, когда то жил.
Да и у тех, кто побыл хоть  однажды.
Сойдет туман на гладь твоих озер,
Укроет нежно розовые дали.
Ты навсегда останешься со мной,
Любимое, Родное, Забайкалье.