Настроение

Михаил Плисюк
Перетекают из пустот в твоем сознании
Остатки прошлого в бутыли, под давлением
Вином игристым наполняют всё незнание
О том, что жизнь уже пошла гулять, не лень же ей!

А ты сидишь и тихо клавиши не пальцами
Так давишь, и не музыка летит, а нечто большее
Вокруг тебя концерт зимы грядущей с вальсами,
Но ты молчишь, забыл все ноты, словно ноль уже...

А капли с неба истязают, насмехаются
Над твоим образом печальным, пусто прожитым
И волны гнева от исканий просыпаются
Как будто ты уже не ты и даже кожею...

Нет в зеркалах ответных вздохов и не видится
Кусочка неба голубого в час полуденный
Заглянет кто в его глубины и всё силится
Представить свет, дающий жизнь сквозь мрак обугленный