Зрелость

Денис Глебов
Лето приходит как зрелость,
Когда позади полпути.
Когда уже многое спелось,
Но столько еще впереди.
Когда уже в памяти годы,
Надежды,потери,мечты.
Когда еще столько свободы,
И столько уже пустоты.
А лето бушует как знамя,
Закатами бьёт по глазам.
А память,паскудная память
Смеется и хочет сказать:
"Ну,что ты наделал родимый?
Пустил свою жизнь под откос."
Всё зря, всё впустую, всё мимо.
И нет ни покоя, ни слёз.
Ни счастья, ни веры, ни света,
Дороги,мосты,города...
Как зрелость приходит лето.
И тоже проходит всегда.