Прорубь

Полина Какичева
Тонкий-тонкий серп в руке
У смуглянки-ночи.
Я встречал её в реке,
Целовал вполмочи.

Я ей жемчуг приносил,
Я ей плёл веночки...
Я был ей когда-то мил,
Но прошли денёчки.

Тёмен путь у той воды,
Холоден и страшен...
Волки требуют еды,
Обходя край пашен.

Серебрится то кольцо,
Что надела с песней...
Бледен-бледен на лицо,
Обещал я месть ей.

Я подарок сберегу
До своей кончины...
Тонкий серп застыл во льду,
Переняв кручину.