Август...

Ирина Набатникова
Ранетки с веток отрясу,-
Душистой радостью корзинку
Наполнив доверху, несу,
Ногами щекоча тропинку...

На паутинке лист кружится,
Пронизан августом насквозь,
И солнца мёд из сот струится
В мою протянутую горсть.

Я в чашу сердца помещу:
Мёд солнца, лето,вдохновенье...
И вас зимою угощу
Из августа "стиховареньем"!


***

Ветви роняют листву,-
Лето одело калоши.
С севера ветер, непрошен,
Сушит на скверах траву.

Стынет сырая земля,
Небо синеет полнея.
Сыплют листву тополя,
Рощи от ветра светлеют.

Ночью туманы падут,
Травы росою расцветят.
Вновь грибники побредут
Грузди искать на рассвете.

Лето ещё не ушло,
Солнышком ласково греет,-
И журавлят на крыло
Выставить стая успеет...