Слезы это капли наслажденья

Аксенова Мария
В слезах  разлуки о тебе
Есть что-то и от наслажденья,
Как будто свет в бездонной  мгле –
Не гаснет вера в возвращенье.

Да, я не перестану ждать.
Пусть дни сейчас мрачны, как тени;
За это можно все отдать:
За слезы – капли наслажденья.

И пусть разлука жжёт огнем,
И не хватает пусть терпенья,
А слёзы встречи льют дождем,
Ведь что-то в них от наслажденья