20 песчинок философских осознаний

Рифмовочки От Вовочки
Мало, только хотеть
Надо - знать и уметь !

***

А цель и смысл нашей жизни всей
Что лучше - жизнь вкушать,
Чем рассуждать о ней
Без толку мы о цели, смысле жизни говорим
Когда мы сами их же и творим !

***

Долой - все религии !
Я хочу, чтобы каждый смог
Мира ощутить реальность
И осознать...
Что  человек - и есть  Бог
Проявленный чрез
Индивидуальность !

***

Бог - это есть, куда ни глянь...
Гармония из Инь и Янь !

***

Каждый из нас - сам причина всего
Что происходит с ним и вокруг него !

***

Мир, снаружи - лишь майя, всего
Изнутри мы творим его !

***

Осознай и пойми. Мир устроен наш так !
Всё, внутри нас - Творец, и учитель, и враг !

***

Это ж в каком философском смысле
Думаешь о снах если сняться - мысли ?

***

Мысли не лучше слов, хоть и хранят святое
Мы думаем, часто, одно - а говорим, другое

Не понимая противоположности творим
Мы тем, что мыслим, тем, что говорим

Себе, творя противоречия, живём
А ты попробуй , будь един - во всём !

***

Раделите цельность вы с помощью ума
Лишь для того, чтоб осознать единство разума !

***

Не жди покуда приведут...
Приди сама.
К Души, единству
Тела и Ума !

***

Мы жизнь свою творим, по своей  личной воле
Право свободы выбора - не боле !

***

Я всё искал везде во вне
А это всё - было во мне !

***

Нет, в осознании Божественной Любви
Вам не поможет ни какая книга.
Любовь - миг вечности !
И вечность - мига !

***

Как бы абсурдно эта фраза не звучала
Мы, в каждое мгновенье начинаем жизнь с начала !

***

Мы, только лишь мы сами...
Источники всего, что происходит с нами !

***

Пускай тебе твердят, что, мол, святое, мол, от Бога
Ну и своих мозгов надо иметь, ну хоть немного
Не для того, чтоб тупо в это верить
А для того, чтоб через знания проверить...

***

Пора бы осознать понятие нетленное
Что сам ты есть и Жизнь и Вселенная !

***

Святые мудрецы.... труды читая их
Не сотвори себя из опыта других.

***

Осознать нам осталось лишь самую малую малость
В мире нет ничего, что бы нами и Им не являлось !
Ведь это каждый осознать обязан...
Мир - целен, мир - един, мир весь - взаимосвязан !