На обочине

Полина Какичева
В твоём молчаньи слышу горе,
И пустоты слепое море
Плескается в дому твоём.
Мы раз живём.

В саду идут приготовленья:
К зиме, премьере, Рождеству,
Где звёзд мигающее бденье
Не всем к лицу.

А за порогом, за калиткой -
Дорожек тысяча путей,
Поразмотались чёрной ниткой,
Судьбой людей.

А у тебя бытует горе.
И суеты лихое море
Не достаёт тебя в дому.
Прости ему.



Картинка из интернета.