Ах, я загадочна?!

Лариса Калыгина
            
Я – дочь рассветов и алых роз.
Цветами смеётся мой путь.
Зажигаю алмазы рос!…
Мальчик, я – Королева роз.
Зачем и ты даришь сердце мне?
И ты тоже как и другие,
Гордые, совсем иные,
Будешь плакать в ночи при луне.
А хочешь со мной отдохнуть
На этом зелёном холме,
У ручья, среди синих ирисов?
Ты вздохнёшь в зелени кипариса
И тихонько прошепчешь: «Лариса!»
О, милый, вот и не обессудь!
... Да, я – белокрылая чайка! -
Дочь урагана и утренних роз.
Лучше, парень, и не мечтай-ка!
Море мне дарит жемчужины звёзд.
И грозит приближением гроз!…
Берегись! Это – молнии хвост!...
Ах, я – загадочна?!... Разгадай-ка!