Загадка про сердце

Бегущая Черепаха
Под углом в 2 градуса,
Под прицелом точности,
Вертясь и показывая пол-лица,
Меня жизнь проверяет на прочности.

Я думаю и мыслю образами,
Что колеса - круглые, оси вертятся,
Что рельсы черные и шпалы грязные
Никак не встретятся, никогда не встретятся.

А люди с опытом, с фальшивыми погонами
Ко мне – делиться подобранными звездами,
И девочка цветущая с какими-то помпонами
Улыбками прошьет мне голову: «Не поздно ли..?».

И что-то стучит под ребрами,
И раздаются во мне вибрации…
Не сердце – локомотив, пыхтя красными жабрами
Тянет состав со станции…