Когда стрелял по воробьям из пушки...

Алексей Воскобойник
Когда стрелял по воробьям из пушки,
Знал хорошо, что без толку стрелял –
Они всё так же бьются за кормушки,
Что не для них народ пооставлял.

Зима, весна… Привет!.. До новой встречи!..
Какая прелесть!.. Как ты надоел!..
Рассвет легко перелетает в вечер,
Бравада – в бегство, смелость – в самострел.

Тот арсенал давно уже на свалке,
Язык прикушен, заморожен взгляд,
Лишь иногда летят в кормушки палки,
Когда уж слишком воробьи галдят.