Породия Николая Михина

Виталий Севрюгин
на стихотворение Виталия Севрюгина  БОЛЬНИЦА.

«Ташкент. Жара. Нечем дышать.
В психушку едем мы читать
Стихи для тех, кто там лежит.
У всех больных ужасный вид:
Раздеты, все в одних трусах,
В глазах тоска, испуг и страх;
На ковриках вдоль стен сидят,
Бормочут что-то и глядят
На нас, спустившихся с небес,
Сюда, где, видно, правит бес».

ПСИХУШКА

В глазах больных – испуг и страх.
Хоть контингент не мал,
Но все в одних сидят трусах,
Кто в этот дом попал.
Они ждут милости небес,
Ждут светлой полосы.
Их голых видно, сунул бес,
В огромные трусы.

Им неудобно: ни вздохнуть,
Ни охнуть, ни присесть,
Ни почесать чего-нибудь, -
Ведь не один ты здесь.
Сюда нечаянно попав,
Стал каждый неуклюж –
Известно, бес всегда лукав,
Растлитель наших душ.

Несчастные глядят на нас
С надеждой и без слов,
И молят бога, чтобы спас
Их, вынув из трусов.
(ямб. Р=72. ПО= 25. С3=65.7)
22.10.07. Н.Михин