белый джаз

Максим Корсаков
1. мееееедленные мысли

по промокшему парку по колено в осенней грязи
каждую ночь
приносил
цветы
мертвому мертво и одиноко под
полуметровой кашей из плодородного слоя
здесь появится дерево или
дом
мы построим здесь дом я и ты
будем детей растить
нянчить свои тайны
вечером
когда сигаретный дым
душит твои страхи
мертвому мертво
и одиноко
под
метровым слоем фундамента

2. пластинка

однажды на чердаке ты нашла
старую пластинку
фирмы грамзаписи мелодия
и там действительно была мелодия
медленная и тоскливая как
мои мысли о вечернем парке
цветах
и о том кому одиноко под...
не будем об этом
лучше я закурю и
укроюсь пледом
так
чтобы стало тепло

3. джаз

в пустом доме на краю вечернего парка
в непрекращающейся темноте
тихо звучит мелодия с пластинки
фирмы грамзаписи мелодия
нет ни дома ни парка
ни нас с тобой...
просто мертвому
мертво и одиноко
под
каменной плитой
забвения