Жаль не со мной твой голос звучен

Александр Дафф
Жаль: не со мной твой голос звучен,
пропала искорка в глазах,
я обольщеньям не обучен,
и ты права — не падишах!

Дождям не смыть к тебе влеченье.
Надеюсь, с возрастом пройдёт.
Судьбы бурливое теченье
к ногам твоим не принесёт.

Не снимет шляпу перед входом,
в мой храм несбывшихся надежд
твой ангел,  рыщущий свободу.
Виной всему — жестокий крест.

Кто, вдруг исполнивший молитвы,
вокруг расставил зеркала?...
Все изогнул, устроив битву?
Бессмертной зависти — хвала!

Да, как тут!?  Разве здесь прошепчешь!?
Крик чаек слышен далеко.
И миг, в столь поздний час зашедший,
уже ни тайна — остриё.

       Бросает камни у причала
мужчина, может средних лет.
— Ты слышал, девочка кричала?
— То чайка, слышу я в ответ.


Фото автора