Маленький мальчик в окошко глядит

Владимир Горбылев
Маленький мальчик в окошко глядит -
Папа с работы приедет сейчас!
Стол позади с угощеньем стоит -
Мальчик сегодня пошел в первый класс!

Папа звонит: "Приготовься, сынок!
Я тебе что-то везу... Угадай!"
Сын без гадания понял: "Щенок!",
В трубке услышав заливистый лай.

Едет отец с ликованьем в душе -
Сына исполнит мечту он сейчас…
Слева, по встречной, на белом "Порше"
Кто-то в обгон... А навстречу - "КамАЗ"!

Всё нипочем, если пьяный угар,
Если уроду доверился руль.
Чтоб лобовой не случился удар,
Резко лихач подрезает "Жигуль".

Визг тормозов "Жигуленка". Кювет.
Грохот. Сосна осыпает иглу…
Стынет вдали нарушителя след…
Плачет щенок на сиденьи в углу…

Мальчик всё ждал. В ожиданьи - уснул.
Вскоре раздался мобильный звонок.
Мама ответила... Села на стул...
Шепотом крик придавила: "Сынок,

Папка сейчас не приедет… Потом…
Завтра тебе объясню, почему"...
Как она завтра расскажет о том?!
Богу известно сие одному…

"Гонщика" вскоре нашли... На суде,
Он, заикаясь, прощенья просил.
Где для него оправдание? Где?!
Нет его!.. Нет для прощения сил!