Что снится ей...

Римма Горбатенко
Что может ей порой присниться,
Какая суть сокрыта в её снах?
Сегодня она в роли светской львицы
С загадочной улыбкой на губах.
  На ней роскошный и волнующий наряд,
  Она - само очарованье
  Скользящий шаг и томный взгляд
  Вся в предвкушеньи нового свиданья.
А вот, пред ней другие лица
Средь них она - сама императрица.
Надменный взгляд, неторопливый шаг
Ей каждый угодить стремится, с поклонами спешат.
  Кому-то звание подарит,
  Указом мудрым удивит,
  Кого-то в дальний путь отправит,
  Кого-то лаской наградит.
А вот, она коленопреклонённой
С застывшею мольбой в глазах
Стоит пред образом Св. Мадонны
Воинственная Жанна Д'Арк.
  Смысл этих снов понятен и без слов
  Здесь никого не нужно убеждать
  С начала и до окончания веков
  Женщина стремится побеждать.