о тенях

Анастасия Кириченко
Люди путаются в домах,
переулках
и циферблатах.
Тени расплывчато мажут себя на кафель
И разлетаются вдребезги.
Стою ли я этих капель,
Коими ты мироточишь
И каждый, разбившийся вдрызг? Тени
окатят меня, будто брызги. Все тени –
озера из брызг.

Стою ли я о мою разбивавшихся спину?

И если есть кто-то, нашедший свободу в руинах,
То только из тех, кто под ними же погребен.

Для всего, что нетленно, отводится горечь клеймён.
Для всего, что нетленно, не предусмотрено плоти.
Для всего, что нетленно, имеется место в киоте.
Для всего, что нетленно: для мыслей, теней и икон.

В жаркий полдень,
в июле,
На берегу залива
Солнце выкрадет тени,
Без них обезличив пейзаж.
В чем бы ни было жажды, -
Она все равно утолима.
Утолимость – вот минус любой из известных мне ранее
жажд.

Ну так стою ли я о мою разбивавшихся спину?