Ты - мое

Анастасия Кириченко
Ты – моё.
Ты – одно моё.
И ничто не ценно.
Ничто не важно.
И по телу кружится как вороньё,
Издавая свой падальный крик протяжный,
Память рук твоих.
И никто не то.
И никто,
До тебя целовавший меня в ладони,
Не впечатывал так глубоко
В них свое клеймо.
И никто так давно
Не толкал меня на побег от себя:
Босой ли,
Или в сказочных сапогах,
Тех, которые и за тридевять не износишь.
Но из жерла горла
ИзрЫгнута лава слов,
Чей поток ты на ветер случайно бросишь,
А они тебя скрутят в смерч,
Разломав острог.
Как по нам текла общая кровь, -
Это видел Бог.
И, поверь мне,
Он нас заставит еще лет сорок
Заступать за общий дверной порог,
Прятать общие окна
за темень створок.

Потому что если не так,
Я в погибель согнусь у ног
Его. Видит Бог:
Он и сам мне не сыщет в ответ
Отговорок,
Если я вопрошу его - как он мог?
Сам, носивший терновый на лбу венок,
Допустить такой небывалый промах.

Ты – моё.
И не вылечить ни врачу,
Ни всевышнему,
И не залить алкоголю,
Что никто не ты.
Я шепчу:
Одно.
Ты – моё одно.
Ты – одно, что я искренне в силах назвать любовью.