Зависимость

Эмми Эртон
Мир помешался на соц.сетях и онлайн-колонках,
Делая их эпицентром боли,дающей выход
Сюда.Каждый меряет их на себя,кричит о подонках,
Что бросили,разлюбили,заставили жить на выдох.
Каждая здесь-не кухарка,но амазонка,
Покоряя желанье бежать,притворяется сильной.

Контакт так и лопается по швам от твоих цитаток,
Твиттер-от чувств,стихи.ру-от безвольных криков.
Почему,когда мозг пытается стать адекватным,
Истерично строчишь:"Откроешь рот на уровне наших ширинок".
Пишешь "абсент",хотя питаешься дошираком.
Ах,ну да.Куча ванильных картинок.

И только Фейсбук остался немного реальным.
Дивная редкость-люди общаются чаще,
Чем угнетают друг друга.Морально,а может орально.
Вкус от цинизма становится чуточку слаще,
Если посыпать песнями.Дамы стали брутальны,
Парни-женоподобны:"Лю тя,чмаффки,мой зайчик".

Я же жду поезд,тот,что в один конец.
Флешмобы,концерты,книги и мятный чай.
В пятом вагоне есть мОлодец.Жаль,что не молодец,
В карих глазах его прочно живет печаль.
Сосед с верхней полке невинно жует холодец,
А ты,моя милая..В общем-то,не скучай.

Не терзайся,не плачь-пусть поплачет дружище-контакт.
Расплатись за билет,докури,напиши пару строф.
Научись ценить то,как пахнет дождем асфальт,
А потом будь распята на тысячах соц.голгоф.
Милая,больше не верь в километровую пост-любовь.
На экране ждет надпись:"Добро пожаловать.В Ад."