Знаешь, я переживаю

Александра Павловна Щербакова
Ты знаешь, я переживаю

Как грусть, как траур, как тоску.

Но чувством вижу, как слепая,

Тот миг, когда переживу.



Так монотонно звук воды

Слезится с крыши в дёготь ночи...

Тоскуют поздние цветы:

"Жаль, что бесснежна эта осень".



Светает. Тонкою струёй

Идёт дымок, как мысль кривая.

НЕ ЗАБОЛЕВШАЯ тобой

Но, знаешь, я переживаю.