Космическое

Юлия Панина
Они уходят без знамений,
К полету сутки приписав,
Чтоб долететь без приключений,
Не позабыв, не опоздав.

А где-то грохот боя рвется,
Не чтя ни доблесть и ни чин,
И сердце болью отзовется
Без всяких видимых причин.

Сонары пишут партитуры,
Какие космос им дает,
Солдаты - статные фигуры,
Они не знают, что их ждет.

Чтоб долететь без приключений,
Не позабыв, не опоздав,
Они уходят без знамений,
К полету сутки приписав.