Вот - я умер

Леонид Бойков
Старый.Немощный.Забытый.
Одиночеством убитый...
Вот-я умер...
Чую:вскоре
Собираются на горе,
А точней,на радость дня
Дети,внуки,вся родня.
А на радость-почему?
А на радость-потому...
Как бы лица все не кисли,
Я у всех читаю мысли.
Ну,посколь по всем приметам
Я на свете не на этом-
Мне открылась благодать
Мысли всех,кто здесь,читать.
А у всей моей родни
Мысли,так сказать,одни:
Наконец-то,мол,убрался!
И чего за жизнь цеплялся?
Небо столько лет коптил,
А добра не накопил...
Только всякого почета...
В банках же всего три счета.
Ну там мелочь-мешанина:
Телек,дача да машина,
Да квартира,да гараж...
Ну- за сколько все продашь?!
А еще ведь,как ведется,
Разделить на всех придется.
И в итоге-что?!останется?!
Всем по мелочи достанется.
А на то(не для рекламы)
Не попрешся на Багамы.
Не построишь особняк.
Тачку не возьмешь крутую
Общим,чую,вкруг меня
Дети мысленно тоскуют.
Люди судят по лицу,
Вот и восторгаются:
Ах,как дети по отцу
В горе убиваются!..
А у тех одно лишь горе:
Как друг друга объегорить!
Как законы окрутить-
Кус жирнее отхватить?..
Вот и в горе-номинации
Хмуро строят комбинации:
Что кому бы доказать...
Или кукиш показать...
В чем кого-то обвинить...
С кем себя объединить...

Как фантазия богата!
Как в кино одном.
Точь-в точь...

Уж готовы брат на брата.
Уж готовы дочь на дочь...
Неужель мои то дети?!-
Мыслю на другом я свете...

Чтобы это все понять,
Захотел себя поднять,
И напрягся всей спиной.
Сразу ангел на до мной.
"Брось-ка,братец,эти пробы.
Скоро полетим в загробный.
Не терзайся за потомков,
Нынче души их-потемки.
Сами возвели под звоны
Демократии законы.
В них вложили как бы Толк:
Что друг другу каждый- волк..."
Не согласен с ним я строго:
"Ангел,милый,слетай к Богу!
Воскресит пусть на часок,
Чтобы сразу я просек
Средь детей моих разлад..."
Усмехнулся ангел грустно.
Молвил:"Поздно,поздно,брат".
Тихо пальчиками хрустнул.
И тогда я попросил,
Чтобы он по мере сил,
Одолев земной Закон
К одному Поэту в сон
Мне сумел помочь внедриться,-
Чтобы смог я поделиться,
Тем,что здесь вам рассказал...

И Поэт не отказал.

2012г.