Все!

Леонид Бойков
Все!-приехал.Пора распрягать.
Отпускать вороных на свободу.
Одиночество буду спрягать-
Падежам позабытым в угоду.

Позабуду ухабы дорог,
И ту даль, что не станет синее.
Одинокая старость-острог.
Без запоров.А держит сильнее.

Заменяю наряды одежд
Обветшалым плащем сожалений.
Поменяю врагов и невежд
На смиренность прощений-молений.

Буду слушать тихонько,как ось
У планеты изводится скрипом.
Пусть над тем,что уже не сбылось,
Дождь осенний потужит со всхлипом.

И покуда закат не погас,
Предлагаю в такой обстановке:
Еще есть,вот,лошадка Пегас.
Не возьмете ли кто по дешевке?

Очень тяжко в борениях жить-
И дожить до подобного часа,
Что проступок такой совершить,
Как продажу родного Пегаса.

И,поскольку,еще я в пути.
То добавлю всем голосом строгим:
Не надумайте кто-то пойти
По моей непролазной дороге.
2012г.