Остановлюсь на сорока

Финч Вейл
Отдышусь. устал слегка
Стихи свои окину взглядом
Остановлюсь на сорока
Наверно больше и не надо

По клавишам бежит рука
В душе несутся эти строчки
Остановлюсь на сорока
как допечатаю до точки

Когда закончится прокат
И станет слишком взгляд усталым
Остановлюсь на сорока
Это не много и не мало

Нет смысла говорить "пока"
Зачем устраивать здесь сцены
Остановлюсь на сорока
Молчание имеет цену...

Что есть моё - сотрут века
Не буду утруждать их, толку
Остановлюь на сорока
И положу стихи полку

Я лучше отдохну пока
Кому я дорог - не забудет
Остановлюсь на сорока
Стихах, годах...там видно будет