Я гадину...

Александр Сенков
                Я гадину давлю земную
                И наслаждаюсь правдой сей,
                Ведь если тварь пустить живую,
                То горе приумножим всем.
                Пускай я малою победой
                Очищу Землю ото зла,
                Когда я к финишу приеду,
                Зачтутся добрые дела.
                Зачем же жить на свете этом?
                Коптить я небо не привык.
                Останусь в памяти поэтом,
                Чья боль души оставит крик.
                Пусть в сердце чьём-то отзовётся
                И зёрна сеены взойдут.
                Ведь правда всё же остаётся,
                Хоть поколения уйдут.
                (А.Сенков)