***

Лисовая Марина
Знал, что я приду сегодня –
Исповеди час.
Только благодать Господня
Явно не для нас.

Знал, что я приду сегодня
На свою беду,
В черный мех укутав плечи
Первый раз в году.

Знал, что штопать я не стану
После той войны
Перетянутые раны
Страшной глубины.

Ждал, что я приду другою
И смогу прощать,
Что с протянутой рукою
Стану умолять.

Ждал, что я приду покорно,
Только не гадал –
Взгляд уверенный и строгий,
За спиной кинжал.

Обесточено сознанье,
Блеск в глазах угас.
Знал, что я приду сегодня.
Знал в последний раз.

Тот, кому ты так молился,
Больше не спасет.
Запирай скорее двери –
Смерть к тебе идет.