Слово - Солнце

Марина Царь Волкова -2
Хлад жестокий, вихрь ненастный
Заслоняет все Пути.
Выйди, Светлый, выйди, Ясный,
Нам дорогу освети!

Все мы здесь Даждьбожьи внуки,
Не страшны нам мрак и тень -
К Солнцу вечно тянем руки
Даже в самый хмурый день.

Важно ль, если все проснутся,
Кто был «против», кто был «за»?
Как Ему не улыбнуться,
Глядя в жаркие глаза?

Как не праздновать, не славить,
Позабыв тоску и грусть?
Если Солнце будет править,
Будет солнечною – Русь!


***

Светозарное, светом дари!
Огнеярое, тьму выжигай!
Словно сокол, над нами пари,
Возрождай русский дух, отчий край!

Лейся, жаркая, русская речь!
Омывай нашу землю собой,
Затопи словом солнечным печь,
Чтобы мог отогреться любой.

Разгорись, разгуляйся, душа!
Родовое начало своё
Разогрей, тёплым словом дыша!
И услышишь, как Солнце поёт…

В русском слове - Светило поёт!..