Другая

Гаухар
 Осень.
 За окнами льет дождь,
 Тоскливо очень.
 А для меня это повод написать стих,
 Побродить по тропам мыслей моих.
 Вот я сижу у папы на коленях
 Совсем малышка,
 Вот он читает мне книжку,
 Папа с России елку привез
 Он настоящий дед мороз!
 Мама в духовке готовит пиццу
 У всех такие радостные лица,-
 Новый год вокруг и сказка,
Вокруг меня только любовь и ласка...

 Но повзрослела я, и жизнь сняла веселья маску,
Сменились радужные краски.
Вот другие декорации в памяти плывут.
Я уже подросток тут:
Мне уж стукнуло шестнадцать,
Родителей вдруг угораздило расстаться,
И вдруг я осознала что я не такая как все,
Так одиноко стало мне...
Среди нормальности людей,
Я лишь девчонка с парой костылей....

Я в клубы не хожу,
Парней танцами не "завожу".
Мне сложно даже найти друзей,
Я во всем завишу от мамы своей.
Считаю себя ошибкой природы,
Которой как воздуха не хватает свободы.
Не хватит сил для мятежа,
Или для решительного взмаха ножа.
Чтоб из жизни навсегда уйти
С моего  бесполезного пути...

Но вот в другую даль ведет дорога,
И погрустив немного,
Я вспоминаю опять,
Того кто помог мне себя понять.
Я вспоминаю снова и снова
Как разглядела я в серой безликой толпе парнишку другого,
Такого же как я, и не такого....

Он такой же как все только внешне
Но мысли глубокие спрятаны в этом лице так необычно безмятежном
Для подростка
И вот тогда я не удержалась от вопроса:
-Как ты считаешь я не такая как все?
И вот, что он ответил мне:
"Какая ты,- мне все равно,
Ответ на вопрос зависит лишь от точки зрения на него".
Ты ненормальна лишь потому,
Что так принято на этой планете,
А если бы мне одному
Пришлось бы жить, там где все такие же как ты на свете,
То ненормальным был бы  уже я,
Так что взгляни иначе на себя!

С тех пор я не перестала быть другой,
Но подружилась с своею судьбой.
Я такой родилась, и иной мне не стать,
Так зачем от взглядов косых бесконечно страдать?!
Перестаньте прошу надо мной причитать,-
Мол  жизнь ко мне не справедлива,
Я все равно считаю себя счастливой!
От жалости чужой, любовью близких я защищена,
И пофиг мне, как я иду, зато иду сама!

Я прошу если увидите- кто-то в коляске сидит,-
Не вешайте клеймо на шею- инвалид.
Назовите его другим,
Протяните руку, подружитесь с ним.
Да он чего то не может,
Но считать его беспомощным и слабым ложно.
Да возможно он беспомощен в быту,
Но он чувствует жизни красоту.
Совсем не так как вы,- бежащие куда-то как реки поток,
Эх, вашей свободы  ему бы  глоток!
Он каждой клеточкой тела б ее ощутил,
И по настоящему свой дар бы он ценил!
А в остальном он такой же как все
Ничто не чуждо его душе.
Он не свалился к нам с луны,
Он такой же человек  как я и ты,
Так же любит, также плачет,
И также радуется удачам.
За силу духа своего, он уважения достоин,
Так может не жалеть, а поучиться у него вам стоит?
                09.10.12