как найти середину?..

Людмила Аристархова
Как давно я живу, –
слышу голос Вселенной –
свет безбрежный дарю,
ночь увенчану тенью.
Голубые глаза,
льда оттенок и солнца.
Дождь – каприз иль слеза?..
А слова, словно стронций,
пропитали все ядом…
Где по кромке, над краем
пелена… Мне бы взгляда…
Но пора отдохнуть,
что-то сердце устало.
Не стучит беспокоясь,
а притихло с рассветом,
и взгрустнувшая совесть,
вновь окутана светом.
На губах неба вкус,
серебринки в ладошках.
Звуки разности чувств,
словно текста подложка.
Между строк тишина,
безмятежность личиной…
Ты – всего лишь дитя,
где все полу…Причина
в том, что дождик стучит
за окошком морзянку,
а душа все молчит…
Жизнь ее наизнанку
развернула однажды,
перепутав расцветку…
Липнет темень бесстрашно,
смех забытой таблеткой.
Отодвину вуаль
на минуту в сторонку.
«Оседает» печаль
первым снегом…Вдогонку
эхо смело кричит,
успокоив вершины.
В узелочках вся нить,
как найти середину?..

09.11.12