Многоликая ночь

Татьяна Аверина
Днём обряжены в маски приличий и норм,
Мы старательно прячемся в панцире тела.
Подгоняя себя под шаблон-эталон,
Под одеждой и мимикой скрыты умело.

Ночь приходит подругой без спроса домой,
Нет, скорей – исповедником с епитрахилью:
Мглой накрыв и снимая оковы долой,
Молча слушает нас, окурив звёздной пылью.

Перед ней без стесненья мы держим ответ,
На виду наши боли, обиды, усталость.
Светлый день был во тьме. Тьма ночная есть свет.
Ночью видим отчётливо то, что скрывалось.

Позже, выслушав нас, ночь отпустит грехи,
Засыпая без снов, ощутим – стало легче.
Хватит сил, чтоб с утра вновь подправив штрихи,
Занырнуть в водоём из забот человечьих.


9.11.12.