Песня Лебединая...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня, моя Песня Лебединая,
Сегодня ты прощаешься со мной.
Звучит негромко музыка старинная,
Срывает шляпу ветер озорной.

То тихо-тихо дует, то вдруг взбесится,
Взметнёт копну волос над головой.
Там, наверху, блестит краюха месяца
И чей-то голос, грустный, но живой,

Поёт о невозможном. И печалится.
А я всем сердцем  чувствую тебя.
Нет, не позволю я себе отчаяться.
Проститься хочешь? Что ж, прощу, любя.

Но в жизни ничего не переменится.
Ты был и будешь до последних дней
Моим ковбоем... Нет... не перемелется.
Такой же будет! Может быть, сильней...