А счастье где-то рядом...

Шнапс-Капитан
Всё и вся безмолвно хаем
Недоспавши поутру,
А потом в метро сигаем
Словно в чёрную дыру...

По вагонам, матюкаясь,
Утрамбуется народ,
Впредь кататься зарекясь
В очумелой банке шпрот.

И всего один не внемлет
Наших тягот и сует,
В уголке вальяжно дремлет
Дурнопахнущий субьект...

Незатейливым сознаньем
Светит мятое чело,
Греет банок громыханье:
Алюминий  на бухло!

Ни черта, поди, не знает
Про ракеты и Глонасс,
Но упорно пополняет
Стратегический запас!

Вот и вся альтернатива:
Эшелон угрюмых рож,
Семь вагонов негатива –
И один счастливый бомж!........