От нег земных вкусить спеша...

Протоиерей Алексий Зайцев
От нег земных вкусить спеша,
Я жил, невзгод глотая ветры.
Забыл, что есть во мне душа –
Творца благого дар бессмертный.

Надежду ясную храня,
Она ждала нетленной пищи,
Но плоть заботила меня…
Увы, душа осталась нищей.

Она молила: пробудись,
К Отцу приникни, счастью внемля.
Моя душа стремилась ввысь!
…Но я спустил её на землю. 

21.06.2010 г.