Где на пригорке дым дымиться белый...

Евгений Пешко
Где на пригорке дым дымиться белый,
Из мокрых листьев связана земля,
Я упаду в последнем своем бреде
И улечу на вечности просторы сна

Но а пока я буду зверем биться
Чтобы не трусом землю покидать
И уцелев, я постараюсь выжить
Собой других от бед уберегать

Ценою смерти не буду я гордится,
Ничтожно мизерна её цена,
Я сочиню свои законы жизни
И буду честь их защищащь...