Т. Н

Надежда Бондарева
Это пока хорошо:
есть атмосферная оболочка,
планета вращается.
Но знаешь,есть точки
из которых люди
не возвращаются
никогда.

Ты сидишь на кухне,
обрезая телефонные
провода,
чтоб не звонить ей больше
в беспамятстве.
А она где-то с силой давит
На тормоза,белыми пальцами
В руль вцепившись.

Тебя шатает, потому что напившись,
по-другому не получается.
Она смотрит с фотографии
На тебя
И словно прощается.
Ты не можешь дышать
И каешься,каешься
за несказанное.

Это пока хорошо,
что ничего еще не доказано,
И ты по сути не виновата.
Твои руки  - карты,
на которых четко отмечены
Места, называемые
точками не возврата.