Какая удивительная осень

Людмила Журавлева
КАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ...

Какая удивительная осень!
Она так долго радует убранством  –
Как будто о душе подумать просит
Прозрачностью и хрупкостью пространства.

Там, в небесах – покой и постоянство,
Отдохновение от мелочей суетных,
От долгих и порой ненужных странствий –
Что ищем мы, блуждая всё по свету?

В душе своей – куда б мы ни бежали! –
В себе храним мы Божье назначенье,
И возвещают нам небесные скрижали
О милости великой всепрощенья...

7.11.12 г.