Дубок мой Сокол!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

Приглашаю всем колхозом отметить мой ДР,
Приходите ко мне 5 ноября! Будет много юмора и песен!

«ДУБ И ОСЕНЬ»

Ржав ковёр из листьев, блёкл,
Преет жухлая кора,
Но одет, Дубок мой — Сокол,
Хоть раздеться всем пора!

Словно крылья его крона,
Ветви, словно паруса,
Ствол, как чёрная ворона
В листьях рыжих, как лиса!

Завтра утречком — «Покров»,
Снеговой костюм готов, —
Примерять его не хочет:
Дуб над Осенью хохочет!

Осень спит спокойным сном,
У неё под Дубом — дом!
Притаилась, держит моду,
Дарит золото народу!

Это платье охры ржавой —
Держит Осень моложавой,
Но, она стара и тленна,
Хоть прекрасна, незабвенна…

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/16/3391
«Гордо реяла Сосна!»