Переведи

Романова Ольга Владимировна
Переведи весь этот бред
Любых одежд, иных обличий
Переведи и мой ответ
В другой язык, хотя бы птичий.

Переведи мое нутро,
Но, нет, не вороши мне душу.
Переведи в язык ветров,
Переведи морское в сушу.

Переведи на сто планет,
Вещай из всех углов вселенной.
Транслируй этот сонный бред
Попеременно, попеременно.

Переведи на языки
Цветов, деревьев, древних, древних
И пусть читают мужики
В глухих деревнях.


Переведи по проводам
Глухих и пьяных телефонов.
Переведи по городам
И зафиксируй монотонно.

09 ноября 2012 год
*   *   *