На ладошке тает снег

Светлана Соколова 4
На ладошке тает снег,
Превращаясь в льда комочек.
А потом в воды глоточек
Глядь, а снега больше нет!

Так и ты, своим теплом,
Изо льда скорлупки рушишь.
Омывает мою душу
Лёд, что стал воды глотком!

Много ль надо, чтоб согреть?
Лишь, рукой щеки коснуться,
Лишь, на зов мой оглянуться
И в глаза мне посмотреть.

От касания двух рук
И тепло - вдвойне теплее!
Наш цветочек заалеет,
Выпив талый лёд разлук.