На улице моей...

Татьяна Штаб
На улице моей живут другие люди ,
И не узнать мне даже те дома ,
Где жили Мазины и дядя Ваня Юдин ,
Соседка наша - мамина кума .

То место , где играл калека Сашка ,
Юродивый , без возраста пацан ,
И не цветет душистая ромашка ,
Лишь лопухи бушуют у крыльца .

Не бродят за оградой стадом гуси ,
Не щелкает с утра пастух бичом,
На лавочке две старые бабуси -
У ног свернулся песик калачом .

Глядят мне вслед из-под руки с укором ,
От этих глаз я чувствую вину ,
Как будто я причастна к разговорам
Про пенсию , про "жись" и про войну .

Они узнали только про "подмогу" ,
Что миллион получат ( коль вдова )...
Иду меж выбоин ухабистой дороги ,
А рядом высятся чиновников дома .

И нет конца "маниловским прожектам" ,
Как говорится , "воз и ныне там" ,
Финал уж близок вдовьего проекта ,
А денег нет-и-нет бабулям по счетам .