Есть звёзды только в небе

Софья Хрусталёва
Назвать себя звездой – я не могу.
Но... путь – тяжел – пройти его смогу.
Светить фонариком себе  не помогу,
Закрыв глаза –два шага  пробегу.
__________________________

Знак зодиака – вспомнить не могу.
Родившись в год Змеи, сказав – вспугну,
Кто знает холодящий нрав Змеи...
А я – первопроходец вдоль Земли -

Свой путь проторить заново берусь.
Вникая в заповедь азов жития-бытия
Не окриком общаясь  - улыбнусь,
Чтоб чувствовать - кому по нраву я.

Назвать себя звездой, пожалуй, - грех.
Все звёзды - в небе светят людям в дар.
Я родилась...своих оставить вех,
И ни к чему сегодняшний базар...

Бессребреницей в жизни я слыла
И благодарна жизни наперёд:
Скорей платила в жизни, чем...брала
За то, что видела сиянье звёзд.

1980.