ГрАффИти

Алексей Бакашин
 Изрисованы стены вокзальные
 То ли грАффити, то ли граффИти...
 Мне сто раз говорили, как правильно,
 Не запомню никак. Повторите.
 
 В иностранных словах ударения
 Преподносят частенько загадки,
 Разрушая эскиз впечатления,
 Что мой ум в идеальном порядке.
 
 Я когда-то вникал в массу тонкостей,
 А теперь не волнуюсь об этом —
 Не решить все задачи на плоскости,
 Не шокировать Бога ответом,
 
 И вопросом про камень неподнятый
 Удивишь теперь только мальчишку...
 Мне не страшно остаться непонятым,
 Оцененным на глаз, без излишков,
 
 Без учета возможной погрешности,
 Без учета запаса на вырост —
 Мир всегда судит строго по внешности,
 Я отвык полагаться на милость.
 
 На вокзале стою, как на паперти,
 Не успевший туда, куда надо.
 На граффИти смотрю и на грАффити
 Равнодушно-насмешливым взглядом.