Да, ну ее

Богданов Михаил Алексеевич
В клён дятел долбил телетайпом,
Как свадьба гудела весна…
В серебряной дымке из легкого кайфа,
Я плыл по загубленным снам…

Вот-вот, догорит папироса,
Клубится туманом дымок…
В извилинах ползают черви-вопросы,
О том, что я смог и не смог…

В ушах стоит звон колокольный,
Поперед глазами круги…
Желудок, зараза, с кишечником полным…
Вот-вот, спортять мне сапоги…

Сирень будоражила ноздри,
Чуть-чуть припекала Звезда…
И…вдруг, так внезапно, я понял, что поздно –
Не свить мне, как птице гнезда!

Зашел по дороге в пивнуху…
Гудит, как осиновый рой!
Внезапно почувствовал бритвенным нюхом…
Что пахнет не просто махрой…

Ну, ладно, не будем об этом!
К чему целомудрию знать?!
А-то, вдруг, душок потечет по анкетам?
Атушки-ату! его! Тать!

Ну, где этот брат долболоба?!
В дупло залетел, что ль, слону?
В башке, почему-то?...зазнобы…соскобы…
Да, ну ее… на хрен…весну!

09.11.12