Горечь терпкой полыни

Татьяна Верейская
Горечь   терпкой полыни.

На шкуре  бенгальского  тигра
В шелковой легкой накидке
Смотрела на  пламени  игры,
На тени, дрожащие  зыбко.

Кальян  закурив в полумраке,
Он ей  любовался в гостиной,
И блики играли на лаке
Вазы  восточной, старинной.

Давнишнее  танго  звучало,
Дополнив их встречи картину,
А   осень в окне украшала
Коралловым  цветом  рябину.

Он  видел влекущие  губы,
Угадывал стройное  тело,
В нем  дьяволу  плотски и грубо
Ее покорить  захотелось.

Он  сбросил  вериги  одежды
И зверем  набросился страстным
Растаяли дымом  надежды
О рыцаре  нежном,  прекрасном.

На шкуре  бенгальского  тигра
Горечь  терпкой  полыни.
Смотрел на  любовные  игры
Огонь  полыхавший  в камине

За окнами плакала  осень
В потрепанном   палантине……  .