Пустите в свет

Алексей Астров
Пустите в свет,
Отдайте мне страну,
Что так люблю, хотя любовь односторонняя.
И даст мне кто-нибудь ответ,
Когда конец наступит сну?
И ужасы войны уже никто не вспомнит.

Пустите в свет,
Где сердца чуткий бой
Гремит на подавление восстания.
Где сотни лет
Лишь ветер штормовой
Несёт жизнь человеческую и лепестки сознания.

Пустите в свет,
Его я так искал,
Теперь же надышался кислородом.
До белого каления рассерженный металл
Кипит в груди
Непобеждённого народа

Пустите в свет,
Увы, не Мастер я,
Не заслужил покоя, да и тьме не нужен,
Ведь вера в сердце есть,
Висит на шее крест,
А так я абсолютно безоружен.

Пустите в свет,
Нет клеток! Но опять
Потянут руки ближе, ближе к плену.
Слова знакомые: "Свободы не отнять!"
Я за неё
Готов платить грабительскую цену.