Корабли влюбляются

Юрий Рымзин
Корабли влюбляются и бортами чешутся,
Море, как засватано, пенится прилив.
Смотрят где-то Ангелы, да над ними тешутся,
Что весь тембр звучания – лишь смешной залив.

Корабли целуются, где ж еще им встретиться?
Разбросает шкипером снова по делам.
Вот и мнутся по бортам, а самим не верится –
Хоть минутку, хоть часок, а потом к ветрам.

Корабли в романтике много нагляделись ведь –
Качку в отношениях и сухое дно.
Вот и нескончаемость – год под стапель вытерпеть,
А потом звал суженый и заволокло.

Корабли чудесные, лёгкие, безумные
Ровно морем дышите, позже океан.
Как в сердца добавит пар вам котлы чугунные
И не видно под водой, тех безумных ран…

                08.10.2012г (Паттайя)