Туман

Калина Белая
Туман размывает свет фонарей
И лица людей,
Прозрачными каплями падает вниз,
Схватясь за карниз,
Пушистым клубком лежит на траве,
Скользит по воде,
В кокон укутал деревья, кусты,
Запрятав листы,
Клубами плывёт между нами,
Навис над домами.
Весь город в неясном обмане,
В белёсом тумане.