Крылья

Семён Сумароков
Моя игра в твою войну,
И крылья твои – за моею спиной…
Мне страшно услышать твой шёпот: «Постой»,
И ответить: «Прости, я опять ухожу».

И обрывая проклятья клятвами влёт,
Кто-то молится, кто не колется – пьёт…
Перевёрнута, переписана,
бьёт на взлёт золотыми рифмами –
Наша жизнь нас однажды, видать, добьёт…

И вновь слова сквозь города,
И дорожный плащ на наших плечах…
Мелькнёт за окном серебристый взмах –
Да, мы мертвы – ты опять права.

А зависая на трассе Вечности в ночь,
Чертим чёртовы бесконечности – прочь!
Не хватает давно обещанных
Снов, строка тает пылью вещая –
Нас на части рвёт наша древняя кровь…

За что мы спим, кому живём,
И кто в ответе за всех нас?
Пусть вновь начнётся декаданс –
Живём    под проливным дождём,

Но, просыпаясь, тебя увидев, молчу;
Сном за перья растущих крыльев плачу…
Наши Игры вне человеческих –
Заживём, и в ближайшей вечности
Непреклонное «надо» уступит живому «хочу»…

Твоя игра в мою судьбу,
И крылья мои – за твоею спиной…
Я так хотел бы услышать «Постой»,
И ответить…
Впрочем, я, уходя, промолчу…