Они не смеются больше и смотрят косо

Лия Киргетова
Они не смеются больше и смотрят косо,
Как ешь и ешь свое время большими ложками, не чувствуя вкуса.
По тексту нужны вопросы – но нет вопросов.
Сор сыплют в твою тарелку сухими крошками (добавь кипятку сам),
Всего-то сказать им: я сыт, большое спасибо,
Не надо сыпать, сказал же: не надо сыпать!
А списывать на последствия недосыпа –
Отмазка труса.
И где-то там, за вязкой чертой тумана,
Нет обстоятельств времени или места.
И ты – герой не сказки и не романа,
И ты - герой бессмысленного протеста -
Стоишь, шевелишь губами, пытаясь крикнуть громко: ну и мерзавцы.
Но дальше сквозь паутину текста и не продраться, и не придраться.