Шкура неубитого медведя

Галина Листопад
Съеден обед, перемыта посуда,
Внукам носки вяжет бабушка Люда.
В кресле устроившись, дедушка Петя,
Новости вслух ей читает в газете.

В них про реформы, события в мире,
Сенсационную кражу в квартире;
Есть и совет, - как сберечь капиталы,
Ну, и, конечно же, сплетни про Аллу.

А на последней газетной странице
Размещена лотереи таблица.
Кто-то везучий – газета не врёт,
Выиграл два миллиона в джек-пот.

Старый с упрёком к жене, мол, старуха,
Нет у тебя ни чутья и ни нюха,
Если бы скрягой такой не была,
То миллионщицей стать бы могла.

- Если б с тобою билеты купили,
То рассекали бы в автомобиле.
Вот что сказала супруга на это:
-Прожил уж жизнь, а ума так и нету.

Будешь на новой машине форсить,
А дети твои – ипотеку тащить?
Так что весь выигрыш, милый  мой Петя,
Я подарила бы поровну детям.

-Всю свою жизнь: всё для деток, для них! –
С места вскочил, не сдержавшись, старик, -
Сколько той жизни осталось у нас?!
К морю мечтаю скататься хоть раз!

Свой миллион, если хочешь, раздай.
Мой миллион тратить мне не мешай.
- Дрищ обмороженный, нет тебя гаже! –
Бабка швырнула в супруга всю пряжу.

Да и какая теперь уж работа…
Жизнь пролетела со скрягой и жмотом…
Месяц «бастует» уж бабушка Люда,
Нет ни обедов, ни чистой посуды.

Дед, что глазуньей весь месяц питался,
Бабке давно с миллионом бы сдался.
Но для того есть большая препона –
Так и не выиграл он миллиона.